Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:54 

Сегодня утром очень яркие были звезды...

@темы: прекрасное

URL
08:56 

...мечты сбываются

Сегодня осуществила свою давнишнюю мечту: прошлась пешком с гоголя аж до собственного дома. Пришлось перелезть около четырех лееров (вот почему нет прямого пути для пешеходов?! Почему?!), а при том, что расположены они высоковато и бордюр лишь с одной стороны... странно, что нигде не упала. На самом деле сегодня до балды было - ехать на автобусе или идти пешком, так как пробка была адская на всем пути следования, а прогулки, имхо, полезнее. Дорога у самой трассы, нехоженая (ну кому, кроме меня, взбредет в голову лазить через эти чертовы леера?х)), машинки себе потихонечку ползут... и я иду в голос пою песни:D Нет, ну а че не? Настроение отличное, солнышко светит, не холодно, вообще просто офигенная погода^^ и никого вокруг (не считая автомобилистов с открытыми окнами х) палево). И все это я топала хорошим таким средним темпом. Правда, под конец все-таки подустала, но там уже немного осталось, не считается ;Р А! И плеера полусдохшего хватило практически до самого дома! Буквально пары шагов не хватило. Короче, счастье однозначно есть^^

Трек дня:

@темы: счастье есть, позитииив:D

18:18 

Писать, по-прежнему, не о чем, а значит я тихонечко впадаю в кому... Надеюсь, это не продлится долго, потому как не радует меня это состояние как бы снова амебой не стать. А потому надо что-то делать. Что-то я, конечно, делаю, но слишком мало и разрозненно, а этого явно не достаточно (хоть и подтверждает, что я еще не совсем умер).

Очень радуют меня закаты. Каждый день - новый. Алый, золотой, розовый... Каждый - неповторим. И я снова и снова распахиваю окно, окунаясь в стылый воздух, и фотографирую, исступленно фотографирую, надеясь, что экран телефона наконец сможет передать всю полноту красок, что покажет этот закат таким, каким вижу его я. Но пока не удается. Правда, когда смотришь на них через время, кажется, что так и было, так они порой захватывают.
В общем, я очень рада, что теперь мои окна выходят на закат и на море. Я всегда об этом мечтала.

Делюсь


А еще уже несколько дней не отпускает песня.

@темы: настроенческое, закатное

13:32 

Пока была вдали от компьютера - многое хотелось написать. А сейчас - не хочется, ну как назло.
Вчера был снег, первый настоящий снег в нашем городе.
А раз снег - то пусть будет и рассказ. К слову - последний из заныканного законченного. Грустная вещь, на самом деле. Опять пыталась писать, но итог - несколько зачинов разных историй. В общем, все как обычно.
Ну что ж, кому интересно - читаем тут)

@темы: творчество, почеркушки, грустное

14:57 

Весь вечер слушаю, слушаю... и не могу остановиться.


10:37 

А дождь идет...

Только что вернулась домой - вся мокрая, но необъяснимо счастливая. На улице льет дождь. Я посадила подругу на автобус, а сама решила пройтись с постышева пешком. Не знаю почему, но было тепло и уютно под этим дождем. Шла, подставляя лицо каплям и улыбалась. Черт возьми, да хотелось петь! Какой там автобус? Разве в автобусе можно чувствовать себя так легко?..
Кое-где вода была уже почти по щиколотку, а еще порадовала одна лестница: не лестница - водопад! Бежала по ней вверх через одну ступеньку, а потом балансировала на бордюре. Сейчас понимаю, что не смогу подобрать слов. Одно могу сказать - я не жалею о промокшей одежде, я ее не замечала. А еще в моей сумке лежал зонт. Но зачем он, когда дождь заставляет тебя улыбаться? Быть может, это последний дождь в этом году, а дальше будет лишь снег. Я буду скучать.
Сижу сейчас в обнимку с новой кружкой, пью чай и думаю, жаль, что дорога до дома не оказалась длинней...

@темы: настроенческое, дождь

05:03 

Немного мимимишности :3

Вчера зашла в Красный куб, а там внезапно скидка 40% на все о.о Ну, я и не удержалась... х)
Теперь у меня есть вот такая кружечка.
Пандэ-кот, который стоит на ушах^^
Просто не могла не поделиться)

@темы: позитииив:D

15:15 

День Рождения у Ребёнка^^

Урааа, сегодня День Рождения у Ritsu //! :D
Солнышко моё, я тебя поздравляю, дико скучаю:* Что я тебя люблю, ты и так знаешь, а потому я просто дарю вот это.

Вот такие пироги) Надеюсь, тебе понравится^^ Не скучай и отмечай свой др, чтоб навек запомнить! :D

@темы: творчество, почеркушки, позитииив:D, ДР

15:23 

В преддверии чуда...

Ну вот и первый снег. Лежит себе белеет в трещинах асфальта. Воздух вырывается изо рта клубами и можно бесконечно выдыхать его, наблюдая, как он растворяется на фоне свинцового неба. Холодно. Мороз нещадно щиплет, заставляя двигаться вперед и вперед. И зачем я так легко оделась? Но он застал меня врасплох. Еще совсем недавно было тепло - и была надежда, что так будет долго, очень долго. Но... скоро снега станет больше. Он будет лететь огромными хлопьями, укрывая улицы, дома, деревья, фонари, машины, людей... Все впадет в дрему, сладкую предновогоднюю дрему. Город будет грезить разноцветными огнями, гирляндами, заледеневшими узорами на окнах, запахом елок и мандаринов, пропитавшим морозный, обжигающий гортань воздух. Этот волшебный сон продлится до весны, и тогда все проснется и... Но сейчас - все только в преддверии этого сна. Сна, так похожего на новогоднюю игрушку-хрустальный шар. Встряхнешь его - и снова белый вихрь кружится в завораживающем танце. Только бы не растерять это ощущение хрупкой, но такой уютной красоты. Только бы не забыть, как это - предвкушать начало нового, несомненно, лучшего года. Только бы...
А сейчас можно укутываться потеплее в преддверии чего-то замечательного, что обязательно произойдет.

@темы: настроенческое, зима

19:33 

Внезапно...

Внезапно накатило... не судите строго.

Когда слишком долго плачешь, всхлипы становятся будто вымученные, и ты не можешь остановиться и все давишь, давишь, давишь слезы. Глаза красные и опухшие, до новых слез пугают лопнувшие в них капилляры, а нос болит от шершавых, царапающих, будто наждачка, салфеток. И глаза болят, но их ты вытираешь отчего-то ладонями. Падаешь спиной на кровать в новом приступе рыданий и слезы заливаются в уши, заставляя содрогаться от отвращения и новых рыданий. От жалости. От дикой жалости к себе. Такому любимому и не понятому. И ты прокручиваешь в голове снова и снова тот момент, что пробудил эту всепоглощающую жалость, сотрясаясь от вымучиваемых рыданий тем горше, чем дольше это продолжается и чем больше подробностей, выдуманных или непомерно раздутых, но едино болезненных всплывает в твоем воспаленном мозгу. Эта дикая, саморазрушительная истерика порождает лишь головную боль и новый акт втаптывания собственной самооценки в уже успевшую затвердеть до состояния гранита грязь. Абсурд. Дикий абсурд - вот что есть эта истерика. Эта обида на весь свет, обида на то, что тебя, такого маленького и потенциально замечательного, обделили, что почему другим - все, а тебе ничего? - почему она заставляет лишь жалеть? Нет-нет, не так. Жалеть с е б я? Ты же потенциально замечательный? - так развивай свой потенциал! Ах, маленький? А с чего ты взял? Ах, говорили. А тебе в голову не приходило, что и меньше бывает? Приходило? Ну так а почему тогда ты сидишь и лелеешь свой образ красноглазого, красноносого алкаша? Почему не похож? В зеркало глянь. Так вот, о потенциале... если у него меньше, значит, нам больше повезло, значит, не обделили? То-то же. А ведь даже и такие люди умудряются чего-то добиваться. Ах, им повезло? А тебе не повезло с твоим большим потенциалом? А у "них", это не везение. Это труд, сила воли... Что? У тебя ее нет? А воспитывать? Они - воспитали. С меньшим потенциалом.
Все равно себя жалко? Все равно несправедливо? И что тебе даст это самозакапывание? Головную боль, опухшее лицо и новый повод себя жалеть.

Нет сил больше давить из себя давно закончившиеся слезы. Ты лежишь в темноте, обняв себя руками и просто всхлипываешь. Самый пик прошел, пришла опустошенность. Безысходность рождается в такие моменты. Ты пуст, ничего не осталось, и она заполняет оставшуюся оболочку собой. В это время тебя нет - твоим телом управляет безысходность.
Кого-то в такие моменты посещают мысли о суициде, кого-то - апатия. И если это не в первый раз - то с каждым разом становится все хуже. Ты разрушаешь себя сам. Своими руками. Своей исступленной жалостью.
Но, если это не впервые - подумай хорошенько: раз ты снова впал в это состояние, значит однажды ты уже нашел силы выкарабкаться. И не важно, помогли ли тебе твои близкие или ты сделал это сам. Главное - сделал. Значит - сможешь. Значит - не так уж ты и достоин той жалости, рвавшейся темной ночью вместе с слезами. Оставь ее другим - достойным ли, нет ли - тебе решать. Но никогда - себе. Жалость - слишком большая роскошь, сжирающая твой потенциал. Жалость - твой враг. Злись, кричи, бесись - но не опускай руки, не подпускай жалость к себе! Жалость - это застой, тупик. Злость же заставляет двигаться вперед, совершенствовать себя. Назло. Вопреки. Наперекор.

Пустота исчезает вместе с непроглядной ночью, тает туманом за окном. Ты встаешь с кровати и видишь занимающийся рассвет. Тонкая розовая полоска сменяется золотом. Ты прочно стоишь на ногах, прислонившись к стеклу лбом и ладонями. Этот рассвет странно отзывается где-то там, где ты привык чувствовать лишь размеренные толчки. Этот день рождается на твоих глазах. Твой новый день. И, пожалуй, ты и сам не заметишь затронувшую твои губы тень улыбки...



ночь 3-4.11.2013г

@темы: творчество, размышлизмы, почеркушки, личное

16:08 

Ну вот, только месяц прошел - а я опять болею. Причем в этот раз, в отличии от предыдущего, температура вполне соответствует состоянию. Убейте меня, пожалуйста. Вот выбралась из кроватки, а то совсем устала лежать, за весь день выспалась, решила пописать. Щас вот попишу минут пять - и снова в кроватку, а то что-то меня штырит. Жарко. Пока не болела-то - было жарко, а сейчас еще хуже - дома душно, а я даже окно не могу себе позволить открыть. >< Зато мой полярный медведь снова умудрился снять головную боль^^ Все-таки, он волшебный. Очень хочется обнимашек) Даже заставила маму рядом посидеть х) Вот просто очень хочется лежать, и чтоб тебя кто-то обнимал. Самый пик хотения уже прошел, но все же...
А вообще, надо что-то делать лечиться, да Парам-пам-пам^^ Вот сейчас пойду, лягу и буду выть!:D Я шаман, а-о-ы-э-ууу... Кстати, мне помогает о.о Звукотерапия. Или нет, камлание!:D

А вообще, раз такое дело, выложу-ка еще рассказ. Он о том, как бывает трудно не отчаяться и о потерянном когда-то мной вдохновении. Ребят, всем желаю не терять вдохновения (;
Читаем)
А я буду поднимать свой подорванный боевой дух и пошатнувшееся здоровье.

@темы: творчество, почеркушки, настроенческое, мистика, личное

18:55 

Ну вот, в горле першит и уже нос начинает хлюпать. Снова заболеваю. Это все сквозняки. Жарко дома, душно - распахиваешь все окна, какие есть... уже дня три так. Вот и песец болезнь подкралась незаметно. Обидно, чего уж. Ну, зато с компом разобрались. Оказалось - всего-то вытащить оперативку и ластиком ее, ластиком!х) Дурацкая интернет-зависимость. И отучиться хочется (потребность иногда полазить в интернете - это нормально, но не так же ж постоянно.-.), и вроде нужда в нем есть - та же учеба. Ууу, отобрать у меня модем надо. А еще шнур от компа, чтоб наверняка. И так на недельку. Ууух, я бы развернулась! Но ломка будет аццкая><
Короче, все! Спать!

А, ну и с Днем всех святых^^
:hween:

19:40 

И еще порция графомани

Как-то в последнее время и писать-то не о чем... а потому продолжаю выкладывать свою графомань.

На этот раз будет рассказ, написанный 14 февраля, ну и, соответственно, сопли-слюни... короче, кого это не пугает - читаем)

Небо в её глазах

Аай... перечитала - и столько косяков сразу нашла :facepalm: Но исправлять лень. А потому - пусть так висит... немым укором мне лично

@темы: почеркушки, творчество

18:51 

Очередной творческий пост

Сегодня, пожалуй, начну с рисунков.

Рисовала на паре, по теме, с журналов... Получала дикое удовольствие х) Первая модель мне просто понравилась, а вторая... ну ооч-чень, *-* в ней видна была азиатская кровь... Но в итоге вышла Джоли о.О Качество ужасно, каюсь><

Продолжаю выкладывать когда-то законченные рассказы... Пока не закончатся><
А на рассвете нить порвется...
Как-то так...

Какое-то сегодня настроение... есть очень хочется. Постоянно. Обострение, чтоб его>< А еще торт стоит и манит запахом о.о Нет-нет-нет, это на завтра, на завтра!><

И вообще, надо идти спать, а то совсем глаза слипаются... засиделась я чего-то

P.S.

@темы: творчество, почеркушки, карандашные наброски

05:16 

Старые записульки

Ну, раз обещала - выполняю(:

Вот один мой рассказ, даже не рассказ - так, зарисовка. Но это первая вещь, которую я добила(:
А потому - читаем.

Тээк-с, а еще, опять же на пробу, выкладываю свой стих. Он совсем махонький, но мне нравится, настроение подходящее(: тык

Нуу, и в заключение кидаю моё стихотворное нечто, которое я просто жажду закончить, но что-то с рифмой проблемы совсем зависла... тык

Пинайте меня, сколько душе угодно(: А я буду работать, да-да чесна-чесна. Мне очень этого хочется. Да и надо, если честно



З.ы.

@темы: творчество, почеркушки, стихотворное

04:28 

Сегодня сидела в музыкалке, ждала урока... Как вдруг заиграла труба. Всего лишь гаммы и отвлеченный пробег по разным звукам, не мелодия даже, но этот звук прокатился по гулкому коридору... и вдруг вернул меня в детство. Когда-то давно я маленькая часто сидела так, ожидая занятий и постоянно слышала разыгрывающихся так трубачей. Почему-то я давно не слышала в стенах этого коридора трубу, а тут... я сидела и вспоминала этот звук... да нет, я просто слушала и радовалась. Как ребенок, которым я на мгновенье стала, услышав эти простые, но неожиданно откликнувшиеся где-то в самой глубине души звуки.
Уже уходя, напоследок подошла к двери класса, где занимался хор. Хорошо было слышно нестройно поющие, совсем еще детские голоса. Но больше всего меня заставил тепло улыбаться один голос - голос преподавательницы. Моей старой учительницы по хору. Такой привычный - тембр, слова, буквально все, даже ее мимику и жесты я будто ясно вижу. Я помню. И от этого становится тепло.



Шла по аллее около школы и, повинуясь какому-то порыву, подняла приглянувшиеся мне алые листочки. А вот и они сами.


А еще сегодня тепло и, видимо, будет дождь.

@темы: осень, личное, из глубин памяти

14:03 

Много ли человеку надо для счастья?
Нашла на компе текст, который считала безвозвратно утерянным. А ведь из ушедшего вместе с ноутом мне, пожалуй, было жаль лишь его. Еще бы дописать...
Море
И вообще, кто-нибудь, пните меня, а? У меня и так много недописанного... Где бы сил и духу взять, чтоб закончить?.. И вообще, ежли кому глянется - буду выкидывать свое графоманство сюда. И ждать необходимой критики ><
Муз, вернись ко мне! т.т Я все прощу...

@темы: творчество, почеркушки

12:27 

Отопление - ЕСТЬ!

Или какое счастье меня постигло, когда я наконец поняла, почему дома так жарко даже с открытым окном о.о Все, счастье есть, мерзлявый период закончен, можно смело встречать холода(: Пусть их и не особо хочется...><

На площади запускали воздушных змеев, а я все пропустила х) Ну, они меня особо не впечатлили, а жаль(: Было тепло и солнечно солнце в глаза - как я его люблю, но это перебор >< А еще один замечательный человек подарил мне вот такие кусудамки Saiash_lharri, еще раз большое спасибо^^
Ну почему почти все пели под фонограмму? Одна девушка очень хорошо пела, но, жаль, я забыла название песни. ): Порадовали ааааагромнейшие воздушные пузыри*0* Просто чистейший восторг, детство, ты где Ну и не смогла устоять перед очарованием песни моего детства, исполняемой одним детским коллективом :3
Неразлучные друзья :3

P.S.

@темы: осень, позитииив:D

16:05 

Вчера ехала в автобусе и наблюдала такого забавного малыша. Милый, любознательный, маленький еще совсем. Долго прикидывала, пытаясь представить, как он будет выглядеть, когда вырастет. Может так, а может эдак, может, на папу будет похож. Не знаю, но интересно было. А еще так интересно наблюдать, как малыши иногда зависают на определенных людей. Перед ним девушка молоденькая стояла, светлая, симпатичная, а он смотрит - улыбается, смущается, ерзает, но взгляд не отводит. Милаха) На меня так мои малые зависали(: Но, они уж больше после моих живых исполнений: видимо, в новинку, а потому вызывает живейший интерес(: А как уже от остановки шла - глядь - из-за угла выезжают две коляски с детишками лет двух и потихонечку вниз горки поехали. Так они переглянулись - и кааак завизжат!:D Так счастливо и самозабвенно х) То по одному, то снова вместе, и перегляяаадываются(: Боже, я шла и широко-широко улыбалась, улыбка не убиралась, честно х)
А сегодня из странного - вышла из подъезда, включаю плеер, а там каак заиграет "До скорой встречи, до скорой встречи, моя любовь к тебе навечно!.." Честно, первая мысль почему-то была, что это дом со мной прощается на этот долгий день...(: Даа, воображение у меня хорошее. Но настроение, настроение-то!(:
А еще вчера решила вечером прикорнуть на часок и... вырубилась почти на всю ночь .-. В четыре ночи проснулась и на полном серьезе думала, не встать ли мне уже?.. Но решила, что не надо перекашивать привычный ритм жизни и легла спать дальше... о.о
Зато - выспалась!:D

Пы.сы. Снова была на море. Оно сегодня очень тихо шелестело... А от серебристой кромки невозможно было отвести взгляд...

@темы: настроенческое, позитииив:D

14:41 

Больше, больше ходьбы!:D

Мое утро началось с того, что я проводила печальным взглядом уехавший буквально из-под моего носа автобус и... пошла вслед за ним на следующую остановку, резонно решив, что иначе околею, а так вроде бы и времени не теряю особо, когда там еще следующий будет. Пока шла - согрелась, проснулась... и проводила взглядом еще один проехавший мимо автобус (не такой, но тоже подошел бы). Вот когда я пожалела, что чего-то пробки не видно - так бы догнала и села. И пробка снизошла на эту дорогу. В общем, второй автобус я догнала х) Вот такие вот приключения с утра пораньше)
А еще я завтра буду шить колокольчики на ёлку :3 Они такие милахи, я прям предвкушаю. Должно получиться как-то так
Так вот, а чтобы их сшить нужен фетр и ленточки. И Листя, как самая умная, поехав домой, решила купить материал на вторяке... Не, ну кто ж знал, что магазин закрыли?! Ну да, я должна была знать, я ж там постоянно хожу, а его уже пол года как ликвиднули >< Ну, что делать? Иди на столетку. Автобус? Пробки? Вы что! Только пешком, только хардкор! Тем более, это так прекрасно :3 Гулять в такую погоду не холодно. Стоять - да, а вот гулять... Ух, какой воздух, какой ветер, этот идеальный ритм, ведь ты никуда не спешишь и никем не сдерживаем. Ух. А еще подругу встретила. Ну боже, как приятно было. Пусть на пару минут (она спешила), но... но, но, но... это так прекрасно(: Когда тебя рады видеть, когда тебя ждут, даже внезапно, мррр... И как же я раньше не понимала, как же это круто. В общем, ткань я купила, пусть и искала магазин дольше, чем следовало бы >< и довольная пошла... неет, не домой. Внезапно зашла в музыкалку. Позвонила-договорилась, уже подхожу и тут звонок: "Ну и где ты?" Ахахах, ждут меня, видите ли(: Мр-мр-мрр. Попела-поиграла, погрелась чаем, а потом... пошла гулять дальше - провожала подругу) Ну нет, это определенно прекрасный день - столько ходить. Хочу еще. (:

А еще нашла в тетради свои прошлогодние почеркушки на истории. Ну эту милоту не могу не показать, несмотря на дрянное качество. Вот. Это я сплю на истории :3 Или не я, слишком уж милая х)
Синхрония, надеюсь, ты довольна(;

@темы: позитииив:D, осень, личное, творчество, карандашные наброски

Записки на кленовых листьях

главная